L

【X-Man|訓誡向】Sorry, professor

預警:此為sp訓誡文,不喜勿入,不知道這詞彙的請自行科普後再決定是否要打開這新世界的窗

原作:X戰警X-Man
人物:Charles Xavier/Pietro Maximoff, James Logan Howlett, Scott Summers

#百粉點題 @松月山音
#師生訓誡向
#除了Charles的對象是Peter以外,Logan和Scott的懲罰對象可自行代入任一學生

— 正文開始 —

❧ Charles/Peter

        Charles辦公室裡的書櫃上擺放一支藤條,就在與書桌平行、垂手可得的地方,有機會被叫來這的人只要細心觀察就能瞧見。
        Peter曾經以為那只是用來裝飾的,Charles是他這輩子見過最沒架子的長輩了,他實在無法想像這位體貼和藹的年輕教授拿著藤條訓人的模樣,實際上他也沒看過Charles用這東西嚇唬過學生。
        而今天,Peter總算能夠見識到Charles手執藤條的模樣了,因為他就是那個即將挨罰的倒楣學生。
        「Peter,站到這張桌子面前來,把你的前臂支撐在桌面上。」Charles說道,語氣聽起來和平時一樣平和,他並沒有使用『趴下』、『彎腰』等詞彙,他不想讓Peter感到難堪。
        Peter聽話照做,這姿勢讓他的上半身向前傾,自然呈現出抬臀的動作,Peter想了想,面紅耳赤地趴到桌上,使得臀部更顯突出。
        Charles對Peter的乖覺感到十分滿意,他將藤條放在那個突起的部位,提醒對方一會兒所要面臨的懲罰,他不急著動手,而是先開口詢問:「Peter,說說看你為什麼會被懲罰?」
        Charles的語氣就像是在談論天空為何如此湛藍一般的輕鬆,可還是讓Peter覺得緊張,是的,自己就要被處罰了,被一向溫和的Charles教授,這讓Peter對自己的行為感到羞恥。
        「惡作劇。」Peter覺得自己的嗓子異常乾澀,他艱難地吐出了這個詞彙。
        「因為你的惡作劇造成什麼樣的結果?」Charles繼續追問著。
        「……我讓Jubilee哭了。」Peter低聲答道。
        「是的,因為你的惡作劇讓人受傷了,而這已經是這禮拜你被投訴的第三次,我不得不用其他方式讓你記住這次教訓,你能接受嗎?」抵在身後的藤條似是不容質疑,可Charles的語氣依舊十分溫和,事實上如果Peter不願意,他會尊重對方的選擇,以對方能夠接受的方式給予指正。
        Peter有些猶豫,他其實很想逃離這裡、逃避這一切,他曾被藤條狠狠抽打過,那打在肌膚上如同刀割般的尖銳疼痛感令他難以承受,可是他意識到自己的錯誤,他也願意為此付出代價,最重要的是,他相信Charles不會傷害自己,於是他輕輕地點了點頭。
        「好孩子,你很有勇氣,」Charles對耷著腦袋的Peter給予鼓勵,接著宣布懲戒內容:「十下,希望你能記取教訓。」
        當藤條離開自己的屁股時,Peter下意識地蜷縮著身子,他以為迎來的會是凌厲的抽打,沒想到落在身後的疼遠沒有他想像中的這般嚇人。
        藤條揮動時帶起了一陣可怕的風聲,可碰到Peter的臀部時就像被突然卸去力氣一般,留下似是觸電般的疼,當藤條均勻地將臀部整個抽打了一遍後,一開始挨的那記所造成的痛覺已經可以忽略不計了。
        最後三下重疊地打在臀峰上,突然改變手法讓Peter吃疼地叫著,挺身揉著陣陣刺痛的屁股。
        「Peter,能夠記住這次的教訓了嗎?」Charles看著對方孩子氣的一面,微笑地問道。
        「記住了。」Peter趕緊答道,然後一溜煙地逃離現場。

❧ Logan

        下課後獨自一人被留在教室的他感到侷促不安,他知道自己在課堂上三番兩次搗亂還影響其他同學學習的行為讓Logan生氣了,隱約能料想到接下來將會面臨的處境。
        這當然不會是他第一次被人懲罰,可這是他第一次招惹到Logan,整個學校裡脾氣最為暴躁的一位教授,只要想起那冰冷的鐵爪子就讓他全身發冷,他當然知道Logan不會用爪子對付他,可他不知道對方會如何懲罰自己,這讓他有些懊悔自己方才的愚蠢行徑了。
        待其他同學離開以後將門反鎖,沉寂的空氣中瀰漫著一股緊張的氣氛,Logan看了一眼對方的懊惱表情,不擅言詞的他沒有想要浪費唇舌說教的意思,而是打算直接進入正題。
        Logan從來沒有教訓人的經驗,於是憑著記憶裡曾在電視上看到的畫面,坐到椅子上後拍著自己的大腿向對方示意。
        他被嚇傻了,從沒想過不苟言笑的Logan會讓他趴在自己的腿上,這姿勢太過羞恥,可他卻又不敢反抗,他不認為自己能夠承受Logan的怒氣,於是只好紅著臉磨蹭地走到對方面前。
        對孩子的拖拉行為感到不耐煩,Logan有些粗魯地將人抓來,一把壓在自己的膝上。
        第一次罰人的Logan不知道該如何掌握力道,他抬手揮打一下膝上人的屁股,而這一下大約只有普通成年男子的七成力氣,可Logan卻敏銳地感受到對方的緊繃身子所傳來的些許顫抖,於是下一記巴掌落得更輕了。
        拍打讓臀部變得火熱起來,十五下過後讓他不由自主地扭動著身軀,以為這才只是開頭,Logan卻再下一秒停下動作。
        二十下巴掌不到三分鐘便結束了,在Logan的眼裡對方不是一個壞孩子,只是愛玩了一點,這樣子的小懲大誡便已足夠。
        他原以為自己迎來的會是毫不留情的嚴厲訓誡,想不到竟是如此溫和,身後的痛麻感受還在忍受範圍之內,估計過一會兒便感受不到了,這是他挨過最輕的一次罰了。
        「……您打的太輕了,像貓撓一樣,」他不喜歡疼痛,更不願意主動討打,可是就連自己也覺得這樣的懲罰太過輕了,他的臉色有些紅,刻意避開Logan的視線,斟酌地說著:「我覺得這不能算是懲戒。」
        Logan聞言只是笑了笑,沒有再把孩子壓著重新打一頓,而是揚起嘴角撥亂了對方的髮,如此說道:「重點並不是要讓你疼,而是要讓你知錯並記取教訓,我覺得這一點在你乖乖趴到我的膝上時就已經起效用了。」
        他低著頭不做回應,心裡頭卻明白Logan說的沒錯,他可不想再像個孩子般地丟臉挨罰了。

❧ Scott

        年輕帥氣的Scott可說是校園裡最受歡迎的一位教授了,他在課堂上嚴肅而不失幽默,和不怒自威的Charles相比Scott顯然有親和力的多,更別說是看起來隨時有可能抓狂的Logan了。
        但校園裡有一個傳說,惹誰都好,就是別把Scott教授給惹毛了,這說法不知道是誰先起的頭,可卻一直沒有失傳過。
        直到他親自驗證了這個事實。
        「把門關上,免得待會讓人聽到你的尖叫聲。」
        Scott進門後只說了這麼一句話便來到自己的位子上找東西,留下這個倒楣孩子關上門後還徘徊著不敢走近。
        他親眼見到Scott從抽屜裡拿出一把三十公分長的木製尺子,而這把木尺顯然與桌面上的其他尺子有所不同。
        「過來,」Scott專注地感受著木尺握在手裡的感覺,直到對方磨蹭著走近時,才又命令道:「手伸出來。」
        近看時才發現這把木尺確實不太一樣,被打磨至光亮的尺子上有著木材原本的紋路,可怕的是它足足有半個指節寬,非常厚實。
        看起來就很疼,可又逃不了懲罰,他畏畏縮縮地伸出雙手,在被晾了兩秒鐘後稍稍舉高了些,直到手臂平舉到胸口高度時,Scott才將這把尺子放到他的手上來,沉甸甸的感覺壓得他有些喘不過氣。
        Scott不打招呼,尺子呼嘯著往對方手心砸了下去。
        他被這狠戾的一下給震驚了,雙手被打的老疼而下意識地縮了回去,然後似乎感受到Scott的凌厲視線,只好又哆嗦著將手伸了出去。
        手心出現一道紅色的尺印子,Scott毫不客氣地將尺子壓在那道紅印子上,然後再度揮打了一下。
        木尺每抽打一記都會讓孩子疼的縮手,Scott沒有催促,而是耐著性子等到對方再度將手伸出後才動作。
        短短的幾分鐘像是一個世紀般的漫長,即使他早被這番嚴厲的敲打而疼哭了,依舊沒有讓Scott心軟。
        「我、知道錯了……饒了我吧,我真的、無法……」當他第七次將手縮回來時已經沒有伸出的勇氣了,挨打的部位腫的厲害,他覺得自己再也無法承受了,只好哭著向Scott求饒。
        「有膽量犯錯,就要有接受懲罰的勇氣,伸手。」Scott以不容質疑的語氣冷聲說道。
        沒有絲毫討價還價的餘地,他顫巍巍地伸出手,還沒挨打眼淚就搶先一步奪眶而出。
        Scott緊抓著對方的手指,木尺從始至終維持相同的七分力道兜著風狠打三記,逼出孩子的哭叫聲。
        「以後還敢再犯嗎?」Scott質問道。
        「不、不敢了……我不會再、再對Jean惡作劇了……」不敢稍作停滯,他帶著哭腔地結巴著應道。
        「對其他教授也不行。」Scott皺眉。
        得到對方的再三保證,Scott從抽屜裡拿出一條軟膏,替孩子揉著有些泛青了的手心。
        「作業可以下禮拜再交,待會去向Jean道歉。」Scott恢復成以往的隨和面容,將軟膏交給對方後如此囑咐道。
        這並沒有讓他鬆懈下來,腫脹的掌心不時傳來的刺痛感提醒著他惹毛這位年輕教授的下場。

— FIN —

遲了好久對不起啊親😅
我真是不會寫校園日常向,所以找了三個倒楣孩子拍了一頓(欸
還有一篇Eric拍Peter的篇幅較長寫到一半,預計這兩天就會完成w

搜尋關鍵字時找到這支短片真是太可愛了❤
如果 X 战警们在日常生活里

评论(5)

热度(57)