L

【新邊城浪子|傅葉】賞月

原作:新邊城浪子
人物:傅紅雪/葉開

— 正文開始 —

        「紅雪,看我買了什麼回來?快過來嚐嚐。」
        葉開手裡提著大包小包的,一路大呼小叫地奔回客棧,像是怕沒人知道似的。
        「你出去那麼久,就是為了這個?」
        「欸,可別小瞧這個,我可是排了將近一個時辰才買到的,」葉開從盒子裡取出其中一塊糕餅,拿到傅紅雪面前,臉上表情滿是誘惑,「吃啊。」
        傅紅雪就著葉開的手咬了一小口,淡淡的桂花香頓時滿溢口中。
        「怎麼咬那麼小口?這桂花糕就得大口吃,像這樣。」葉開一口咬下了大半塊,一臉滿足,緊接著將手裡小半塊遞給傅紅雪。
        傅紅雪將剩下的餅接過,依舊小口小口地嚐著,指尖沾上了一丁點,下意識地往嘴裡送。
        「好吃吧?」看著傅紅雪的舉動,葉開嘴角揚起。
        「好吃。」傅紅雪看著眼前人得意的小表情,也跟著笑了。
        「我還帶了一罈桂花酒呢,」葉開指著桌上的一個小罈,興致一來如此提議道:「回來的路上看到村口的桂花都開了,咱們到那邊喝酒邊賞月亮如何?」
        「這裡也能看的到月亮。」傅紅雪看著房裡的窗子示意。
        「你這人怎麼這麼沒有情趣啊!」

        敵不過葉開,傅紅雪終究還是被人拉出房,提著酒和餅一路來到村口,路邊的灌木叢果真如葉開所言開滿了白色小花,空氣中飄散著淡淡清香。
        葉開摘了一朵小花,先是在鼻尖輕輕嗅著,而後起了玩心,快手快腳地插到了傅紅雪的耳際。
        傅紅雪沒躲,只低聲喝斥了一句胡鬧,取下耳邊的小花學著葉開的動作嗅著,在這一片桂花樹旁聞不出個所以然,花兒摘下時已有些萎了,傅紅雪拿在手裡轉了幾下,到底還是沒把這花給丟了。
        夜幕低垂,只有一輪明月高掛在夜空當中。
        兩人翻上其中一戶人家的房頂,對著當空皓月酌飲。
        「你說我們沒回去過節,咱娘會不會寂寞啊?」葉開喝了一口酒,將酒罈遞給傅紅雪。
        「娘要我們別回去叨擾她。」傅紅雪接過酒罈跟著啜飲了一口。
        「你啊……」葉開沒說完最後一句,只是滿臉無奈地看著傅紅雪,可自己偏偏就喜歡上這個不知變通的傢伙。
        傅紅雪喝完酒後默默補充了一句:「中秋一過,便可以回去了。」
        「那好,明天就出發回去見咱娘,我多買了幾盒桂花糕,娘一定會喜歡……」說著說著,葉開像是驚覺了什麼,一把奪過傅紅雪的酒灌了幾口,又把手裡的小盒塞到對方手中,紅著臉強硬道:「欸,怎麼這酒到了你手裡少的這麼快?別再喝了,吃餅吧,你要是醉了我可不會把你背回去啊。」
        看著皎潔的月,傅紅雪的臉上帶著一抹淺笑。

— FIN —

中秋節快樂🎉
時間軸大約是在葉開認了娘後的第一個節日。
喜歡上冷CP太寂寞,只好默默努力產糧了😂
以下橋段寫著玩的,放到正文裡感覺有點破壞情調,搏君一笑。

葉開看著傅紅雪把玩花兒的動作,如此調侃道:「你要是喜歡,我編個花環給你如何?」
「沒想到你也會玩女孩子家家的玩意兒啊。」傅紅雪反將一軍。

评论

热度(14)