L

【DS|訓誡向】一個誤會

預警:此為sp訓誡文,不喜勿入,不知道這詞彙的請自行科普後再決定是否要打開這新世界的窗

原作:超自然檔案/邪惡力量Supernatural
人物:Dean Winchester/Sam Winchester

— 正文開始 —

        「等等Dean,」Sam的雙手舉起橫擋在Dean的面前,肢體表現出防備的姿態,「冷靜點。」
        Dean緊鎖著眉,這表情似乎會讓Sam誤以為自己仍在氣頭上,其實Deam只是不瞭解Sam想表達什麼,他繼續雙手環抱在胸前盯著自己的弟弟,試圖從中觀察到一些蛛絲馬跡。
        見Sam彆扭地想要逃離,Dean反射性地抓住他的衣襟往自己的方向扯,Sam卻被嚇了一跳,他的動作不是往後閃躲而是往左邊逃,只是這並不管用,Dean強健的手臂沒有鬆動的跡象,他納悶地看了一眼自己保養良好的愛車,又看了看Sam如臨大敵般的模樣。
        忽然,Dean露出了玩味的表情。
        Sam心中的警鈴大響,下一秒便被一股強大的力量壓制在引擎蓋上。
        Dean看著Sam的表情就知道自己猜對了,他一手箝制住扭動的大男孩,另一手自對方腰間抽出皮帶。
        「別想反抗Sammy,如果你不想要我在這脫你褲子的話。」Dean彎起了嘴角,將皮帶擱置在眼前挺翹的臀上。
        Sam立刻滿臉通紅了,他想起從前被壓制在這裡的情境,Dean的火爆脾氣只要一上腦就會將瘦小的弟弟壓在車上,拎著手邊的工具就往Sam的屁股上砸,在那些五花八門的工具中皮帶算是好挨的了,有時砸在自己身後的是軍刀、有時是槍桿,他甚至還被板手揍過,當時的Dean正在修車……這些在腦海中記憶猶新的畫面其實都已經是將近五年前的回憶了。
        是的,五年前,在這說長不長說短不短的五年當中Sam有了明顯的變化,他的身高突然拔高了十多公分,身體也強壯不少,可如今被壓趴在引擎蓋上的他仍無法反抗Dean。
        喔,這該死的姿勢!Sam惱火地捶了一記,身後立刻被狠抽了一記。
        「對Baby放尊重點,否則我會讓你待會想坐也坐不住。」皮帶在Sam的屁股上輕敲了兩記。
被這一記皮帶打的惱羞成怒,Sam惱火地吼道:「我已經不是小孩子了,你不能這麼做。」
        「我可以的little Sammy,」Dean因對方的話語笑出聲來,皮帶又順勢地朝對方屁股揮了一記,這次的勁收了一些,「因為你是我親愛的弟弟。」
        皮帶不緊不慢的往Sam的屁股上砸,Dean其實並不怎麼生氣,他就想看看自家弟弟的反應。
        Dean自認不是一位稱職的哥哥,會在半夜偷溜出去打電動把熟睡的弟弟獨留在旅館中、會為了泡妞把弟弟丟在圖書館或當地的Plucky Pennywhistle’s連鎖店中,Dean不知道Sam的早熟性格是否因此而造就,轉眼間,小時候奶聲奶氣的弟弟已經比自己還要高出半顆腦袋了。
        一起上路的這些日子以來,Dean理所當然地使喚Sam跑腿打雜,Sam雖然偶有抱怨卻依舊任憑差遣,即使如此Dean仍敏感地感受到彼此關係間的變化,儘管不願承認,比自己還要沉穩獨立的Sam已經不再需要仰賴Dean了。
        而現在,弟弟咬牙隱忍的模樣彷彿回到了從前,那時的Sam還沒有交女朋友,還沒有和父親吵架離家,還成日在Dean的眼前打轉想得到自己的認同。
        Dean沒有使太多力氣,皮帶揮動的毫無章法,大多集中在臀峰處,疼痛的疊加令Sam不由自主地挪動著身軀,這舉動讓Dean以為對方想要逃跑,使勁在Sam的屁股上揍了幾下。
        「住手Dean,這太疼了!」疼痛加劇讓Sam不願再隱忍了,他試圖想要起身,卻被帶著風的兩下皮帶抽得直跺腳,然後被更大的力氣給壓制住。
        「是嗎?我倒覺得揍得還不夠疼,才讓你有反抗的力氣。」見對方吃疼的模樣,抽落的皮帶再度恢復成原本的力道,Dean沒有想真把人揍得多嚴重,他只想讓Sam服個軟。
        皮帶不再執著於火辣辣的臀峰,而是來到了臀腿間來回鞭笞著,只是那個部位實在不怎麼耐疼,只挨了幾下就讓Sam的眼眶泛紅了,這該死的生理反應。
        Sam下意識地往身後瞧,卻和Dean對上眼了,他倔強地撇開視線,身後的責打倒是停下了。
        Dean停手並不是因為良心發現,他一眼就看見那一對puppy eyes正閃著淚光,即使相處了二十多年仍不能免疫。
        發現自己鬧過頭的Dean試圖將對方扶起,手卻毫不意外地被揮開了,他尷尬地乾咳了一聲,然後故作正經地說道:「聽著Sammy,不論你長得多高多壯、性格有多麼穩重……儘管你將來成了滿臉皺紋的小老頭了,你永遠是我的弟弟。」
        Sam非常生氣——本該如此的,可在他聽聞這番話時卻禁不住地笑了,他有些懊惱,懊惱自己沒有大發脾氣,和Dean大吵一架後冷戰個三天,而這計畫都被自己這麼一笑給破滅了。
        於是Sam只好冷聲應道:「如果將來我成了小老頭,那你就是老老頭了,my big brother。」
        「閉嘴!」

— FIN —

 @秦不知所祁 
因為太太而有了這篇文的誕生www
之前一直不太敢對SPN下手,本來以為會寫得很臊,沒想到興奮的情緒遠遠超過……
太太還跟我分享了一個非常棒的腦洞,看倌們快和我一起鼓吹太太創作~(欸

另外跟大家說聲抱歉,這週末回家沒時間碼文所以暫停更新,咱們下週見囉。

评论(9)

热度(54)