L

【鎮魂|巍瀾無差】尋常日子

原作:劇版鎮魂
人物:沈巍/趙云瀾

1.
沈巍坐在單人沙發上,翻著就快散了的古籍細細閱讀。
百般無聊的趙云瀾一下在床上翻滾著,一下到窗檯旁逗弄正在曬太陽的肥貓,最後大慶被騷擾地厭煩了,鄙視地瞪了趙云瀾一眼,跳出窗外逃開了。
於是趙云瀾只好端坐在另一沙發上,直勾勾地盯著沈巍看。
沈巍專心致志地沉浸在書中世界,任憑趙云瀾坐的腰背脖子痠,仍然沒有成功引起身邊人的注意。
趙云瀾不樂意了,將對方的靈魂喚回後毫不客氣地頤指氣使地,好脾氣的沈巍任勞任怨地受人差遣。
切完水果備好茶點後又燒了水準備沏茶,當沈巍自廚房走來時,便見到趙云瀾沒骨頭似地癱坐在自己方才坐的位置上,於是沈巍只好坐在三人座沙發。
沈巍正以第一泡茶沖洗著茶具,眼角餘光卻瞥見趙云瀾抱著小抱枕,一估溜地坐到身邊來,毫不客氣地將頭枕在自己的腿上。
「好了,你可以繼續看書了。」
「還要喝茶嗎?」話語中透漏著一絲笑意,沈巍輕撓著趙云瀾的短髮,溫柔的動作裡滿是寵溺。
「要!」

2.
趙云瀾睡覺時有些毛病。
不僅睡相差愛搶棉被,還喜歡沒完沒了地不停翻身,就連大慶也不願在趙云瀾在的時候上床。
而今晚,睡到一半的趙云瀾忽然清醒過來,睜著雙眼呆望著眼前的景象,約有數十秒之久。
雙人床的另一邊睡著另一個人,綿薄的呼吸幾乎讓人無法察覺。
趙云瀾揚起嘴角,他獨自一人時通常吝於顯露任何表情。
將捲在自己身上的被子重新攤平開來,大多蓋在沈巍身上,趙云瀾重新躺下後並沒有想將方才置於對方身上的腿挪開,反而像是八爪章魚般地將手也纏繞上去,滿足地閉上眼。
等到身邊人的呼吸趨於平穩時,沈巍這才重新張開眼睛。
地星人用不著睡眠,而沈巍也沒想閉眼,就這麼直至天明。

3.
早晨起床之時,趙云瀾的眼睛因無法適應光線而瞇成了一條縫,憑著多年來的熟悉磕碰著走進浴室。
撇條、漱口、刷牙,趙云瀾依著身體的本能反應在執行這些動作,直到無意間瞥見了漱口杯裡的綠色牙刷。
瞇成縫的雙眼稍稍睜大了一些,將視線聚焦在自己正在使用的牙刷上,趙云瀾突然有些想笑,而他也這麼做了,還差點把嘴裡的牙膏泡給吞了下去,良久才恢復正經,繼續刷牙。
「你剛才在裡面笑些什麼?」剛做完早飯的沈巍解下圍裙,不解地問道。
趙云瀾不作解釋,他照慣例地向沈巍索取了一個早安吻,只是這個吻不似往常一般點到為止,闖入嘴裡的舌幾乎掃蕩了沈巍的每一顆牙。
沈巍的臉有些紅,不知是缺氧還是臊的。
「唉呦我的沈教授,您嘴裡和您的牙刷是同一個味的,」趙云瀾看著沈巍痞痞地笑著,「薄荷。」
面對著大白天就在耍流氓的愛人,沈巍一臉無可奈何的表情,這讓趙云瀾笑得更歡了。

——

七夕快樂!
本來想寫兩人沒羞沒臊的同居生活,可籌備的時間太短,卡殼了。
希望巍瀾能一直平靜順遂地陪伴著彼此。

评论(4)

热度(35)